Papillotes de fruits et couscous à la cannelle

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 banane
  • 1 kiwi
  • 1 orange
  • 1 mandarine
  • 1 pomme golden
  • 1 poire
  • 6 fraises
  • 100 g de semoule à couscous
  • 10 g de cannelle en poudre
  • 20 cl d'eau bouillante
  • 1 tasse de coulis d'abricot

Préparation

  • Lavez et épluchez tous les fruits.
  • Coupez la banane et le kiwi en rondelles; l'orange et la mandarine en demi quartiers; la pomme, la poire et les fraises en quartiers.
  • Dans un saladier, disposez la semoule et la cannelle en poudre. Ajoutez l'eau bouillante. Couvrez le tout et laissez gonfler 4 minutes.
  • Répartissez la semoule au centre de 4 feuilles de papier cuisson (ou sulfurisé). Déposez les fruits sur la semoule. Repliez les feuilles pour former une papillote. Placez les papillotes dans le panier vapeur.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Disposez et ouvrez les papillotes de fruits sur une assiette. Nappez d'un trait de coulis d'abricot.