Papillotes de filet de saumon aux pointes d'asperges

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 4 filets de saumon de 120 g
  • • 20 pointes d’asperges vertes
  • • 1 échalote hachée
  • • 1 jus de citron
  • • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • 75 cl d'eau
  • • 4 cuil. à soupe de crème fraîche (option)
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. Disposer au centre de 4 feuilles de papier cuisson (ou sulfurisé), les pointes d’asperges vertes, saler, poivrer. Déposer le filet pardessus et arroser de jus de citron et d’un filet d’huile. Assaisonner. Ajouter éventuellement la crème. Refermer bien les papillotes et les ranger dans le panier vapeur.
  • 2. Verser 75 cl d’eau dans l’autocuiseur, disposer le trépied et le panier vapeur. Veiller à ce que les papillotes ne touchent pas le couvercle. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. Servir aussitôt les papillotes.