Pain aux girolles et tomates séchées

  • Entrée
  • 6 pers.

Ingrédients

  • Pour un pain de 750 g
  • 240 ml d'eau
  • 7 g de sel
  • 340 g de farine blanche T55
  • 40 g de farine de seigle T170
  • 3 g de levure boulangère sèche
  • 45 g de girolles en boîte
  • 45 g de tomates séchées.

Préparation

  • Merci à Stéphanie Biteau, auteur de cette recette, que vous pouvez retrouver sur son blog www.cookcooning.com/
  • Dans un robot ou votre machine à pain, placez tous les ingrédients dans cet ordre : l'eau, le sel, les farines et la levure.Si vous utilisez une machine à pain, suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids et au dorage souhaité.
  • Au bip ingrédients, ajoutez les girolles et les tomates séchées. Si vous n'utilisez pas de machine à pain, mettez la pâte obtenue dans un moule à brioche et laissez monter la préparation pendant 2 heures dans un endroit tempéré.Enfournez 30 mn à four chaud 180°C/Th.6.
  • Au démarrage de la cuisson, badigeonnez le pain avec de l'eau.

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