Paella

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 poulet prêt à cuire de 1,5 kg
  • 12 moules d'Espagne
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 1 chorizo
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 500 g de calmars
  • sel, poivre
  • 1 dose de safran
  • 30 cl de fumet de poisson
  • 12 crevettes
  • 6 langoustines
  • 250 g de petits pois
  • 300 g de riz long

Préparation

  • Découpez le poulet en 12 morceaux. Nettoyez les moules. Pelez et concassez les tomates. Emincez les oignons, les poivrons et le chorizo. Hachez l'ail.
  • Dans l'autocuiseur, faites dorer les morceaux de poulet avec l'huile. Ajoutez les poivrons, les oignons et les calmars en remuant. Mettez les tomates, l'ail, le sel, le poivre, le safran et le fumet de poisson. Remuez bien. Portez à ébullition 5 min.
  • Ajoutez le riz en pluie tout en remuant puis les petits pois, le chorizo, les crevettes, les langoustines et les moules. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Servez aussitôt.