Pêches pochées au vin et au granité

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 petites pêches mûres
  • 40 cl de vin rouge
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques feuilles de menthe (décoration)

Préparation

  • Lavez les pêches.
  • Dans l'autocuiseur, versez le vin puis ajoutez le sucre, la cannelle et la vanille. Ajoutez les pêches et fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Egouttez les pêches. Filtrez le vin de cuisson puis mettez-le dans un plat assez large au congélateur. Laissez cristalliser en remuant au début. Une fois les pêches un peu refroidies, pelez-les.
  • Nappez les assiettes de granité puis déposez les pêches. Décorez avec une feuille de menthe. Servez aussitôt.