Pâtes farcies à la mousseline de poisson, sardines et citron

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200g de pâtes forme "Paccheri millerighe"
  • 350 g de merlu en filet
  • 55 g de sardines en boîtes (1 petite boite)
  • 2 blancs d'œufs
  • 20 g de concentré de tomate
  • 1 zeste de citron
  • 5 brins de ciboulette fraîche
  • Sel et poivre

Préparation

  • Placez les pâtes à cuire en surveillant cette cuisson - il faut des pâtes juste "al dente" (si elles sont trop cuites, elles cassent). Suivez les indications sur l'emballage. A l'aide d'un robot équipé d'un couteau en métal, mixez la chair de poisson finement. En continuant de mixer, ajoutez les blancs en neige. Assaisonnez et ajoutez le concentré de tomate, les sardines égouttées soigneusement et le zeste de citron. Versez dans un large saladier. Ajoutez la ciboulette ciselée puis placez cette préparation dans une poche pâtissière. Remplir les pâtes de cette préparation puis placez-les dans l'ActiFry avec l'huile. Laissez cuire pour que la farce cuise et que les pâtes deviennent légèrement croquantes.