Osso bucco de lotte, blésotto aux petits pois

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • Queue(s) de lotte (0,9 kg) épluchée(s)
  • 12 tranches de lard fumé
  • 4 pics en bois
  • 20 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 400 g de blé
  • 75 cl d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 150 g de petits pois surgelés
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez la queue de lotte en 6 tronçons, enroulez une tranche de lard autour de chaque tronçon puis fixez avec un pic en bois. Placez-les dans le panier vapeur.
  • Dans le fond de la cuve, faites fondre le beurre, ajoutez-y les échalotes (préalablement épluchées et ciselées). Faites nacrer le blé. Ajoutez l'eau, les cubes de bouillon de volaille et les petits pois.
  • Placez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Réservez au chaud les tronçons de lotte. Egouttez le blé mais conservez le jus de cuisson. Ajoutez-y le lard restant. Mixez le tout et passez à travers une petite passoire. Assaisonnez le blé.
  • Présentez le blésotto au milieu de l'assiette et posez par-dessus un tronçon de lotte puis décorez d'un filet de sauce. Servez chaud.