Nuggets de poulet

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 paquet de chapelure
  • huile de cuisson
  • sel, poivre

Préparation

  • Coupez chaque blanc de poulet en 5 morceaux égaux et salez et poivrez la viande. Mettez la farine, les œufs et la chapelure dans trois récipients distincts puis battez les œufs. Prenez un morceau de viande et passez le dans la farine. Sortez le et tapotez sur un bord du récipient pour retirer l'excédent. Passez le dans l'œuf en recouvrant bien la surface. Tapotez pour faire couler l'excédent. Passez maintenant dans la chapelure. Recouvrez bien et n'hésitez pas à appuyer pour fixer la chapelure. Réservez le morceau. Répétez ces opérations autant de fois qu'il y a de morceaux. Enduisez d'huile la surface des aliments panés à l'aide du pinceau. Placez les ingrédients huilés au réfrigérateur pour 30 min. Versez une cuillère ActiFry d'huile dans la cuve et faites préchauffer. Placez les ingrédients dans la cuve Actifry avec soin(2 fournées) . Essayez de n'avoir qu'une seule couche d'ingrédients, Lancez la cuisson.