Navarin printanier

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g d'épaule de mouton
  • 500 g de collier de mouton
  • 100 g d'oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 1 botte de petits oignons nouveaux
  • 100 g de haricots verts
  • 8 petites pommes de terre nouvelles
  • 2 c. à s. d'huile
  • 2 c. à s. de farine
  • 60 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • persil haché

Préparation

  • Coupez la viande en morceaux. Hachez l'oignon et l'ail. Pelez et nettoyez tous les légumes.
  • Dans l'autocuiseur, mettez l'huile. Faites colorer les morceaux de viande, ajoutez l'oignon, laissez dorer, saupoudrez de farine en remuant. Versez l'eau. Mettez le concentré de tomate, l'ail et le bouquet garni. Assaisonnez. Mélangez bien. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 10min.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Ajoutez tous les légumes. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 7 min.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Présentez le navarin parsemé de persil haché. Servez.