Navarin d'agneau

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 500 g d’épaule d’agneau désossée
  • • 500 g de collier d’agneau désossé
  • • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • 100 g d’oignons
  • • 2 gousses d’ail
  • • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • • 2 cuil. à soupe de farine
  • • 1 botte de carottes
  • • 1 botte de navetsnouveaux
  • • 1 botte de petits oignons nouveaux
  • • 100 g de haricots verts
  • • 100 g de petits pois surgelés
  • • 8 petites pommes de terre nouvelles
  • • 60 cl d’eau
  • • 1 bouquet garni
  • • persil haché
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients et la pré-cuisson : Couper la viande en cubes de 7 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Peler et nettoyer tous les légumes. Faire chauffer l’huile à feu vif dans l’autocuiseur et colorer la viande. Ajouter l’oignon et laisser dorer. Saupoudrer de farine en remuant. Verser l’eau et remuer pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter le concentré de tomates, l’ail et le bouquet garni. Assaisonner. Mélanger bien. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 12 minutes.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Ouvrir et rajouter tous les légumes. Refermer l’autocuiseur. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 9 minutes.
  • 3. La touche finale : Ouvrir, rectifier l’assaisonnement et présenter le navarin parsemé de persil hâché. Servir bien chaud.