Muffins aux myrtilles

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 50 g de myrtilles
  • 1 pincée de sel.

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C/Th. 6.Dans un bol mélangeur, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez l'oeuf, en le mélangeant vigoureusement. Ajoutez la farine, le sel et la levure et enfin le lait. Mélangez énergiquement afin de bien aérer la pâte, puis ajoutez la vanille liquide (facultatif) et les myrtilles.
  • Versez la préparation dans de petits moules à muffins. Faites cuire au four pendant 45 mn environ.Au terme de la cuisson, démoulez et saupoudrez éventuellement de sucre glace.Dégustez vos muffins tièdes.

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