Muffins à la compote

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 250 ml de farine
  • 125 ml de sucre
  • 10 ml de levure chimique
  • 2 ml de sel
  • 1 gros œuf
  • 75 ml de lait
  • 45 ml d'huile végétale
  • 75 ml de compote de pommes

Préparation

  • Faites préchauffer le four à 200°C/Th. 6-7. Dans le bol préparateur, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un petit bol, battez l'oeuf puis incorporez au fouet le lait, l'huile et la compote de pommes.
  • Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs, sans trop les mélanger, puis remplissez aux trois quarts des moules à muffins graissés.Faites cuire au four 18 à 20 minutes.
  • Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les reposer plusieurs minutes, démoulez-les sur une grille et laissez refroidir.

Les produits seb pour réaliser cette recette