Moelleux au chocolat à l'autocuiseur

  • 3 pers.

Ingrédients

  • 60 g de beurre salé
  • 60 g de chocolat 55 %
  • 60 g de sucre glace
  • 20 g de farine T45
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation

  • Faites fondre le beurre. Versez-le chaud sur le chocolat et laissez reposer 1 minute, homogénéisez.
  • Bien mélanger les oeufs avec le sucre. Lorsque le mélange a bien blanchi, ajoutez la farine. Ajouter le mélange chocolat-beurre.
  • Répartissez dans des caissettes en papier et placez-les dans des verrines. Déposez les verrines dans le panier vapeur de l'autocuiseur. Versez 25 cl d'eau dans la cuve de l'autocuiseur, placez le panier contenant les verrines, fermez l'autocuiseur.
  • Cuisez 10 minutes, soupape en position "échappement vapeur". Eteignez, dépressurisez et savourez tiède.