Minestrone

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 125 g de haricots verts
  • 125 g de poireaux
  • 125 g de navets
  • 125 g de céleri rave
  • 125 g de courgettes
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 50 g de pâtes à potage
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation

  • Pelez et évidez les tomates. Détaillez tous les légumes en petits dés.
  • Dans l'autocuiseur, mettez tous les légumes. Versez 1.5 litre d'eau. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Ajoutez les pâtes à potage et laissez cuire 5 min à feu doux. Versez le minestrone dans la soupière et ajoutez le basilic haché mélangé avec l'huile d'olive. Remuez.
  • Servez avec le parmesan râpé.