Millefeuille meringué de crêpes aux abricots

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 1/2 l de pâte à crêpes
  • 90 g de confiture d'abricots
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 blancs d'œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 8 cerises confites coupées en 2
  • Des "feuilles" d'angélique.

Préparation

  • Réalisez les crêpes et réservez-les au chaud.Faites chauffer la confiture et le jus de citron à feu doux dans une casserole, en remuant pour que le mélange soit bien lié. Disposez une première crêpe sur un grand plat de service allant au four et nappez-la d'une fine couche de confiture chaude. Recouvrez avec une deuxième crêpe et ainsi de suite jusqu'à épuisement des crêpes et de la confiture. Terminez par 1 crêpe.Préchauffez le four à 230°C/Th.7-8.
  • Dans une jatte, montez les blancs d'oeufs en neige ferme puis ajoutez le sucre. Étalez délicatement cette pâte à meringue sur la crêpe du dessus et disposez les cerises. Faites cuire 2 minutes pour que la meringue dore légèrement.
  • Décorez avec des "feuilles" d'angélique et servez tout de suite en coupant des portions.

Les produits seb pour réaliser cette recette