Millefeuille de galettes façon bolognaise

  • Plat
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 2 l de pâte à galettes
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de thym
  • 500 g de tomates
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Réalisez des galettes et réservez-les au chaud.Hachez finement l'ail, l'oignon et la carotte. Faites tout rissoler à la poêle dans du beurre. Ajoutez la viande hachée. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Incorporez les tomates pelées coupées en morceaux. Salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Beurrez le fond et les bords du plat à gratin. Alternez en couches superposées une galette, de la sauce et du fromage râpé jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Nappez la dernière couche de sauce et saupoudrez de parmesan. Faites gratiner 8 à 10 minutes et servez sans attendre.

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