Mikado de volaille

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 75 cl d'eau
  • 3 filets de volaille
  • 250 g de tomates cerises
  • 20 billes de mozzarella
  • le jus de 2 citrons jaunes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • thym frais
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un saladier, faire mariner les filets de volaille dans l’huile, le jus d’un citron, le cumin et le thym frais. Poivrer légèrement. Laisser mariner 30 min. Verser 75 cl d’eau dans la cocotte. Porter à ébullition.
  • Déposer les filets dans le panier vapeur. Placer le panier dans l'autocuiseur.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Laisser refroidir. Détailler les filets en cubes de taille homogène. Mélanger les cubes de viande aux tomates et à la mozzarella et assaisonner de sel et de poivre. Relever de jus de citron et ajouter éventuellement de nouveau un peu de thym frais et de cumin.
  • Enfiler ces 3 éléments sur des mini brochettes et servir à l’apéritif.