Mignon de veau pomme-poire

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon de veau
  • 2 échalotes
  • 2 pommes
  • 1 poire
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 verre de cidre
  • 100 ml d’eau
  • moutarde
  • une pincée de sucre
  • muscade
  • cannelle
  • sel, poivre

Préparation

  • Peler et couper les pommes et la poire en gros dés. Enduire le filet mignon de moutarde. Hacher les échalotes. Faire sauter les pommes et la poire dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Saupoudrer de sucre, poivrer, ajouter la cannelle et la muscade, laisser caraméliser légèrement.
  • Faire revenir le filet mignon dans la cuve de l’autocuiseur avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’échalote hachée. Verser le cidre. Assaisonner. Cuire 1 min sans couvrir. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrir. Accompagner avec les pommes et la poire.