Mignon de porc aux panais

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • huile d’olive (5 cl)
  • 6 à 8 panais selon grosseur (800 g) épluchés, lavés et coupés dans la longueur
  • 1 mignon de porc (450 g)
  • 10 clous de girofle
  • 40 cl d’eau
  • 3 pincées de sel fin

Préparation

  • 1. La première cuisson : Dans l’autocuiseur, verser l’huile d’olive, chauffer et faire colorer les panais en salant légèrement. Débarrasser et réserver. En prélever 4 jolis morceaux pour la présentation. Colorer les mignons de porc, saler, débarrasser et réserver avec les 4 panais pour la présentation. Dans l’autocuiseur, ajouter l’eau, 2 clous de girofle et les panais. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le 1er temps indiqué.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Ouvrir. Disposer le panier vapeur garni des clous de girofle, des 4 panais et du filet mignon. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le 2e temps indiqué. Ouvrir. Égoutter les panais puis les écraser avec une cuillère pour obtenir une purée grossière, assaisonner si besoin. Mixer le jus et dresser sur assiette.