Mayonnaise à l'aneth et à la moutarde

  • Basique
  • 2 pers.

Ingrédients

  • 2 jaunes d'œuf
  • 4 c. à café de moutarde forte
  • 4 c. à café de moutarde douce
  • 2 c. à café de moutadre à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de vinaigre à l'estragon
  • 1 pincée de sucre
  • 1/4 l d'huile
  • 1 bouquet d'aneth (finement haché)
  • Sel et poivre blanc du moulin.

Préparation

  • Mettez dans un bol les jaunes d'oeuf, les 3 moutardes, le vinaigre et le sucre. Salez, poivrez, puis battez le tout au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  • Versez l'huile petit à petit dans la préparation en continuant à fouetter, jusqu'à obtention d'une mayonnaise.Incorporez l'aneth à la mayonnaise, puis rectifiez l'assaisonnement avant de servir.