Matelote de pavé de sandre et risotto rouge

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. d'huile de pépin de raisin
  • 250 g de riz arborio (à risotto)
  • 10 cl de vin rouge
  • 65 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 150 g de champignons de Paris frais
  • 4 pavés de sandre surgelés
  • 100 g de lardons fumés
  • 150 g d'oignons grelots
  • Sel, poivre

Préparation

  • Epluchez et ciselez les échalotes. Dans la cuve de l'autocuiseur, mettez l'huile et faites suer les échalotes.
  • Faites nacrer le riz et ajoutez le vin rouge. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Portez à ébullition 2 minutes sans couvrir.
  • Disposez les pavés de sandre, les champignons de Paris préalablement lavés et taillés en quartiers, les lardons fumés et les oignons grelots dans le panier vapeur.
  • Placez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Assaisonnez. Dressez le risotto dans le fond de l'assiette, posez le pavé de sandre par-dessus et la garniture autour. Servez chaud.