Magrets de canard à l'orange

  • Plat
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 5 oranges
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 échalotes hachées
  • 10 cl de Grand Marnier
  • 10 cl d'eau
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Pelez 2 oranges à vif. Levez les quartiers et réservez-les. Pelez les autres oranges et le citron avec un couteau économe. Pressez les fruits et réservez le jus. Coupez les écorces en fins bâtonnets, plongez-les dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, égouttez-les puis mettez-les dans une casserole avec 100 g de sucre et 1 verre d'eau. Laissez confire 20 mn.
  • Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et l'huile. Faites colorer les magrets sur le côté chair, puis ôtez la peau. Assaisonnez-les. Ajoutez l'échalote, laissez suer. Flambez au Grand Marnier puis versez l'eau, le jus d'orange et de citron. Fermez l'autocuiseur et faites cuire le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur et retirez les magrets. Dégraissez le jus, puis ajoutez les quartiers d'orange et les zestes confits. Faites bouillir 1 mn.Servez les magrets tranchés, nappez avec la sauce. Décorez avec les quartiers d'orange.

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