Magrets de canard à l'orange

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 2 gros magrets de canard
  • • 2 oranges non traitées
  • • 13 cl d’eau
  • • 25 cl de jus d’orange frais
  • • 1 carotte en rondelles
  • • 1 oignon émincé
  • • 2 gousses d’ail pelées et écrasées
  • • 12 cl de Grand Marnier®
  • • 70 g de sucre en poudre
  • • 1 cuil. à soupe de graines de cumin
  • • 2 cuil. à soupe de Sauceline®
  • • 1 bouquet garni
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Éplucher les oranges au couteau économe, puis enlever la peau blanche (amère). Couper les quartiers en morceaux. Découper les écorces prélevées en fins bâtonnets, puis les confire dans une petite casserole avec le sucre et l’eau. Laisser confire 15 min à feu doux. Faire chauffer l’autocuiseur à feu vif et saisir 2 min les magrets en commençant par le côté peau. Les retirer.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Dégraisser l’autocuiseur et mettre la carotte, l’oignon, l’ail, le bouquet garni et le cumin. Laisser colorer à feu vif de 4 à 6 min sans couvrir. Verser le jus d’orange et détacher les sucs de cuisson. Remettre les magrets, assaisonner. Flamber au Grand Marnier®. Ajouter les zestes confits égouttés. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir, retirer les magrets, les laisser reposer sur une assiette sous du papier aluminium. Saupoudrer la Sauceline® dans le jus bouillant en fouettant afin de lier la sauce. Ajouter les quartiers d’orange. Servir les magrets tranchés, nappés de sauce.