Magret de canard aux fruits de la passion

  • Plat complet
  • 6 pers.

Ingrédients

  • • 3 magrets de canard
  • • 1/2 oignon blanc
  • • 1 petite carotte
  • • 4 cl de Cognac (ou Madère)
  • • 10 cl de jus de carotte
  • • 30 cl d’eau
  • • 2 fruits de la passion (ou maracudja)
  • • 4 bananes plantain
  • • 2 cuil. à soupe de Sauceline®
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Dégraisser les magrets en retirant un peu de peau et couper les extrémités pour égaliser. Tailler la carotte en 4 puis émincer l’oignon finement. Couper les fruits de la passion en 2 et gratter la pulpe et les graines. Tailler les bananes plantain en tronçons de 2 cm puis retirer la peau. Dans l’autocuiseur faire colorer les magrets. Les retirer et jeter le gras fondu.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Ajouter l’oignon, la carotte et déglacer au Cognac. Gratter les sucs de cuisson en mélangeant. Ajouter le jus de carotte et l’eau, ainsi que la pulpe des fruits de la passion. Assaisonner. Ajouter les bananes plantain puis déposer les magrets dessus. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir, retirer les magrets puis les morceaux de bananes plantain et les légumes. Réserver au chaud. Refaire chauffer la sauce et lier (épaissir) avec la Sauceline® en fouettant. Servir les magrets émincés, accompagnés des bananes plantain et nappés de sauce.