Médaillons de volaille farcis à la pâte de dattes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • pâte de dattes
  • 200 g de dattes moelleuses dénoyautées
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 4 filets de volaille de 130 g chacun environ
  • 1 kg de carottes
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café rase de curry en poudre
  • 1 cuil. à soupe rase de curcuma
  • 1 gousse d’ail
  • 15 cl d’eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • quelques amandes effilées grillées
  • sel, poivre

Préparation

  • 1. La préparation des ingrédients : Mixer les dattes avec la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Passer un couteau dans l’épaisseur des filets de volaille pour les ouvrir en deux (sans les détacher totalement). Saler et poivrer. Répartir la pâte de dattes à l’intérieur des filets. Rouler pour former de jolis ballotins. Les piquer avec 2 cure-dents qui se croisent. Émincer les carottes. Hacher finement l’ail.
  • 2. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Dans l’autocuiseur faire fondre le beurre dans l’huile. Ajouter le curry, le curcuma et l’ail. Caraméliser les carottes émincées. Ajouter l’eau, le lait de coco et le laurier. Assaisonner. Poser les ballotins de volaille sur la préparation. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Ouvrir, sortir les ballotins. Ajouter la coriandre dans l’autocuiseur. Retirer les cure-dents et couper les ballotins en 2, de biais. Servir en nappant de garniture, agrémentée d’amandes.