Lotte, petits légumes et écrasé de pommes de terre

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • 1 blanc de poireau émincé (100 g)
  • • 2 échalotes (80 g)
  • • 2 carottes (150 g)
  • • champignons de Paris (300 g)
  • • 2 feuilles de laurier
  • • 3 pincées de sel fin
  • • vin blanc (10 cl)
  • • eau (3 dl)
  • • 5 pommes de terre (500 g)
  • • lotte (4 pièces préparées sans peau)

Préparation

  • 1. La préparation des légumes : Éplucher, laver et couper finement les légumes.
  • 2. La pré-cuisson : Dans l’autocuiseur, faire suer sans coloration avec l’huile d’olive, échalotes, poireau et carottes. Ajouter vin blanc, eau, laurier, champignons et sel. Laisser chauffer 3 minutes sans couvrir. Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur, disposer le trépied et le panier dans l’autocuiseur. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 11 minutes.
  • 3. Votre autocuiseur s’occupe de tout : Ouvrir, débarrasser les pommes de terre dans un saladier et écraser avec un filet d’huile d’olive, saler si besoin. Mettre la lotte dans le panier vapeur, saler. Disposer le trépied et le panier dans l’autocuiseur. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 3 minutes. Servir à l’assiette.