Les marinades barbecue

  • Basique
  • 6 pers.

Ingrédients

  • Marinade anisée : Huile d'arachide, Jus de citron jaune et vert, Étoiles de badiane.
  • Marinade japonaise : Sauce de soja, Huile de sésame, Alcool de riz, Oignons, Ail et gingembre.
  • Marinade épicée : Vin blanc, Vinaigre, Piment, Oignon, Persil, Thym, Poivre, Gingembre et quatre-épices.
  • Marinade caraïbes : Lait de coco, Huile, 1 citron
  • Safran, Piment de Cayenne, Curry.
  • Marinade italo-tunisienne : Huile d'olive, Feuilles de basilic, HarissaGousses d'ailJus de citron. Marinade méditerranéenne :Huile d'oliveJus de citronRomarinPoivre.
  • Marinade aux fines herbes : Huile d'olive, Jus de citron, Thym frais, Laurier, Coriandre, Clous de girofle, Poivre.

Préparation

  • Version anisée : À base d'huile d'arachide, jus de citron jaune et vert, étoiles de badiane. Parfaite pour les poissons (cabillaud, merlu).
  • Version japonaise : Avec de la sauce soja, de l'huile de sésame, de l'alcool de riz, des oignons émincés, de l'ail et du gingembre râpé. Idéale pour tous les poissons.
  • Version épicée : À base de vin blanc, vinaigre, piment, oignon, persil, thym, poivre, gingembre et quatre-épices. Convient aux viandes rouges.
  • Version caraïbes : Pour les brochettes de poisson ou de volailles, optez pour une marinade au lait de coco avec un peu d'huile, des tranches et des zestes de citron, du safran, du piment de Cayenne et du curry.
  • Version italo-tunisienne : À base d'huile d'olive, de feuilles de basilic ciselées, de harissa, de gousses d'ail écrasées et de jus de citron. Convient pour la volaille et les poissons.
  • Version méditerranéenne : À base d'huile d'olive, de jus de citron, de branches de romarin et de poivre pour les brochettes d'agneau.
  • Version aux fines herbes : À base d'huile d'olive, de jus de citron, de thym frais, de laurier, de coriandre, de clous de girofle et de poivre pour la viande de porc et le poulet.