Lentilles vertes au lait de soja

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes du Puy
  • 1 oignon jaune ciselé
  • 1 carotte
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait de soja
  • 50 g de fromage blanc (pour la liaison)
  • Sel, poivre
  • 1/2 botte de persil plat haché

Préparation

  • Rincez les lentilles à grande eau. Lavez, épluchez et découpez l'oignon jaune et la carotte.
  • Faites chauffer l'huile d'olive au fond de la cuve puis faites revenir les lentilles égouttées sans les laisser colorer, l'oignon jaune et la carotte.
  • Ajoutez le bouillon de volaille et le lait de soja. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Prélevez une louche de jus de cuisson dans laquelle ajoutez le fromage blanc. Assaisonnez et mettez la préparation dans les lentilles.
  • Parsemez de persil haché, servez chaud.
  • Astuce: remplacez le lait de soja par du lait de coco.