Lapin au vin blanc

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • • 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
  • • 100 g de lardons
  • • 125 g de champignons coupés en lamelles
  • • 100 g de petits oignons
  • • 1 bouquet garni
  • • 1 cuil. à soupe de farine
  • • 25 cl de vin blanc sec
  • • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • • sel, poivre

Préparation

  • 1. Faire chauffer l’huile à feu vif dans l’autocuiseur et colorer la viande. Ajouter les oignons et les lardons.
  • 2. Saupoudrer la farine, ajouter les champignons et mélanger. Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et assaisonner. Remuer bien pour décoller les sucs de cuisson. Cuire 1 min à feu mini sans couvrir. Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • 3. Ouvrir, rectifier l’assaisonnement et servir avec des pommes de terre persillées.