Légumes Terracotta

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 fenouils
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. de fromage blanc
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 bouquet d'estragon
  • Sel, poivre
  • 1 jus de citron

Préparation

  • Coupez dans la longueur l'aubergine et les courgettes en lanières de 2 cm d'épaisseur. Coupez les poivrons en quatre, effeuillez les fenouils.
  • Dans l'autocuiseur, mettez l'huile d'olive et faites revenir les légumes chacun leur tour. Égouttez-les. Replacez les légumes dans l'autocuiseur par couche. Ajoutez 1 verre d'eau et l'ail écrasé. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Mélangez le fromage blanc et le chèvre. Ajoutez le vinaigre, l'estragon ciselé. Salez et poivrez.
  • Égouttez les légumes cuits puis disposez-les sur 4 assiettes. Arrosez les légumes de jus de citron et servez avec la préparation au fromage.