Jarret de boeuf et navets au miso

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 600 g de jarret de boeuf
  • 4 tranches de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 3 c.à.s de sucre
  • 2 c.à.s de saké (ou de vin blanc sec)
  • 4 c.à.s de pâte miso
  • 1 oignon vert (ou ciboule)
  • 4 (350 g) navets
  • 700 ml d’eau

Préparation

  • Hacher l’oignon vert et le mettre de côté.
  • Couper la viande en morceaux de 2 cm.
  • Éplucher et laver les navets. Les couper en cubes.
  • Dans l’autocuiseur, faire bouillir la viande avec l'eau sans le couvercle. Égoutter bien les morceaux de viande et jeter l’eau de cuisson.
  • Disposer la viande et ajouter tous les ingrédients à l’exception de l’oignon vert. Verser 400 ml de l’eau.
  • Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
  • Fermer l’autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • A la fin de la cuisson, laisser 5 min le couvercle fermé, hors du feu. Ouvrir l’autocuiseur.
  • Servir avec l’oignon vert haché.