Granola maison

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 50 g de noix de pécan non salées
  • 50 g d'amandes effilées (ou autres fruits secs)
  • 50 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs)
  • 5 cuillères ActiFry de sirop d'érable (environ 100 ml)
  • 1/2 cuillère ActiFry d'huile
  • 1/4 cuillère ActiFry de cannelle
  • 1/4 cuillère ActiFry d'extrait de vanille

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la cannelle, l'huile, l'extrait de vanille et le sirop d'érable pour bien enrober les flocons.
  • Versez dans la cuve de l'ActiFry côté ventilation. Déposez dessus les noix puis les amandes effilées. Fermez le capot.
  • Faites cuire pendant le temps indiqué. 13 minutes, programme dessert
  • En fin de cuisson, ajoutez les canneberges au mélange (les canneberges ne doivent pas cuire), puis versez sur une grande plaque recouverte d'aluminium ou de papier cuisson, ou dans un grand plat. Laissez refroidir avant de placer dans un pot hermétique à l'air et à la lumière.