Gelée pomme et melon à la vanille bourbon

  • Basique
  • 8 pers.

Ingrédients

  • 270 g de sucre à confiture
  • 200 g de melon en billes surgelé
  • 280 g de pomme en dés
  • 1 gousse de vanille
  • 15 ml de jus de citron.

Préparation

  • Grattez la gousse de vanille pour en récupérer les petites graines. Si vous ne possédez pas de confiturier électrique, déposez dans le bol de votre robot les ingrédients suivants : le sucre à confiture, le melon en billes, les dés de pommes, les graines de vanille et le jus de citron. Mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Mettez le mélange dans une bassine à confiture et portez à ébullition sur feu vif. Laissez cuire pendant 40 minutes à partir du bouillonnement en remuant et en écumant de temps en temps.
  • Si vous utilisez un confiturier électrique, mettez tous les ingrédients dedans et suivez les instructions pour sélectionner la cuisson adaptée au poids.
  • Dès que la cuisson est finie, mélangez avec un fouet ou une fourchette pour homogénéiser la gelée et mettez en pots immédiatement.
  • Votre gelée est prête à être dégustée, au petit-déjeuner ou au goûter !