Gambas sauce rouge

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 12 camarons ou grosses crevettes
  • 400 g de tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 dl de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 branche d'estragon
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés.
  • Dans l'autocuiseur, mettez l'huile d'olive et faites revenir les camarons, ajoutez l'oignon, l'ail, les tomates, le concentré de tomate, le vin blanc, le gingembre, l'estragon, le sel et le poivre. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Servez chaud ou froid avec une salade de coeurs de palmier émincés.