Gambas aux parfums d'osso-buco milanais

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris,
  • 6 tranches de coppa (60 g),
  • 20 gambas (5 par personne),
  • 1 cuillère ActiFry d'huile d'olive,
  • 1 branche de céleri (90 g),
  • 2 carottes,
  • 1 oignon,
  • Sel, poivre.
  • 1 orange (zeste et 120 g de jus),
  • 1 cuillère ActiFry de concentré de tomates,
  • 4 cuillères ActiFry de Madère,
  • 4 tomates,
  • 1 gousse d'ail,

Préparation

  • Prélevez le zeste de l'orange. Récupérez son jus (environ 12 cl). Émincez finement ce zeste et blanchissez-le rapidement. Taillez en fine brunoise carottes, oignon, tomates mondées, et céleri branche. Lavez les champignons et émincez-les. Émincez la coppa en tagliatelles.
  • Décortiquez les gambas et passez les Faites cuire les à l'eau froide. Faites cuire les gambas décortiquées dans l'huile d'olive durant 5 à 7 minutes. Débarrassez et réservez. Remplacez par le jambon et laissez cuire 3 minutes. Ajoutez oignon, carottes et
  • Mélangez dans un bol le jus d'orange, le concentré de tomates et le Madère. Ajoutez ail, tomates, zeste d'orange et le mélange précédent puis terminez la cuisson 5 à 7 minutes.
  • Remettez les gambas dans Actifry une minute avant la fin de la cuisson pour les réchauffer. Pour servir, répartissez les légumes dans chaque assiette. Déposez les gambas par-dessus.