Gâteaux de semoule

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 70 g de raisins secs
  • 5 cl de rhum
  • 60 cl de lait
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de caramel liquide

Préparation

  • Faites tremper les raisins secs 10 minutes dans le rhum.
  • Dans une casserole, versez le lait, le sucre semoule et ajoutez la gousse de vanille.
  • Portez le mélange à ébullition, ajoutez la semoule de blé dur, le beurre et les raisins égouttés. Laissez quelques minutes sur feu doux puis versez la préparation dans 4 petits ramequins préalablement nappés de caramel liquide.
  • Recouvrez les ramequins de papier d'aluminium. Placez-les dans le panier vapeur.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Disposez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Sortez les ramequins et servez tiède.