Gâteau d'anniversaire aux myrtilles pour enfant

  • Dessert
  • 6 pers.

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 50 g de myrtilles

Préparation

  • Demande à un adulte de faire préchauffer le four à 180°C/Th. 6.
  • Dans un saladier, mélange le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
  • Ajoute l'oeuf en le mélangeant vigoureusement, la farine, le sel, la levure chimique et le lait.
  • Travaille le mélange énergiquement afin de bien aérer la pâte. Ajoute la vanille liquide (facultatif) et les myrtilles.
  • Verse la préparation dans un moule rond. Demande à un adulte de le faire cuire au four pendant 45 mn environ. Au terme de la cuisson, démoule, saupoudre de sucre glace et déguste le gâteau tiède.

Les produits seb pour réaliser cette recette