Gâteau aux pommes caramélisées

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • deux pommes épluchées, évidées et coupées en rondelles.
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de caramel liquide

Préparation

  • Epluchez, évidez et coupez en rondelles les pommes. Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine mélangée avec la levure.
  • Versez le caramel au fond du moule. Disposez les pommes puis versez la pâte. Couvrez le moule d'une feuille de papier aluminium.
  • Dans l'autocuiseur, versez 75cl d'eau et mettez le moule dans le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Laissez refroidir. Démoulez.