Flans de thon aux olives

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 boîte de thon au naturel de 200 g
  • 10 olives noires hachées
  • 3 oeufs
  • 2 cuil. à soupe de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de fines herbes hachées
  • sel, poivre
  • 75 cl d'eau
  • 30 g de beurre

Préparation

  • Dans le bol d’un robot mixer les oeufs avec la crème. Ajouter le thon émietté, les olives et assaisonner. Rajouter les fines herbes hachées.
  • Verser dans 4 ramequins préalablement beurrés. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et mettre les ramequins dans le panier.
  • Verser 75 cl d’eau dans le fond de l’autocuiseur, disposer le trépied et le panier.
  • Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
  • Démouler et servir les flans tièdes ou froids.