Flans de groseilles

  • Dessert
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 15 g de beurre
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 150 g de groseilles surgelées
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • Extrait naturel de vanille
  • 400 ml de lait demi-écrémé

Préparation

  • Répartissez dans 4 ramequins beurrés les biscuits à la cuillère concassés et les groseilles décongelées.
  • Battez les œufs avec le sucre et la vanille, versez le lait en remuant. Remplissez les ramequins avec cette préparation, couvrez-les de papier d'aluminium et disposez-les dans le panier vapeur.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Disposez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Laissez refroidir et démoulez les flans. Servez bien frais avec un coulis de framboises ou de groseilles.