Flans à la provençale

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 gousse d'ail en purée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 200 ml de lait demi écrémé
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • Herbes de Provence
  • 80 g de fromage blanc 20% MG

Préparation

  • Coupez la courgette, l'aubergine et les poivrons en petits dés. Réduisez l'ail en purée.
  • Faites chauffer l'huile dans la cuve et faites revenir les légumes. Ajoutez l'ail, assaisonnez. Laissez les égoutter pendant 15 minutes.
  • Mélangez le lait, les œufs, la farine, les herbes de Provence, sel et poivre dans un saladier. Ajoutez les légumes en dés et le fromage blanc en remuant bien.
  • Versez la préparation dans 4 ramequins.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve et disposez les ramequins dans le panier. Placez le panier dans la cuve. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez les flans tièdes et servez.