Flan de Saint-Jacques

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote hachée
  • 2 c. à s. de vin blanc
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 200 g de filets de merlan
  • 2 jaunes d'oeuf
  • Marinade
  • 1 tasse à café de crème liquide
  • Poivre
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Préparation

  • Faites mariner les noix Saint-Jacques avec l'échalote, le vin blanc, l'huile, le sel et le poivre pendant 2 heures avant de commencer à préparer votre recette. Égouttez-les.
  • Mettez dans le bol d'un robot, les filets de merlan, les noix de Saint-Jacques avec la marinade. Mixez en incorporant les jaunes d'oeufs et la crème. Assaisonnez. Garnissez 4 ramequins beurrés. Mettez-les dans le panier vapeur.
  • Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau, placez le panier vapeur et fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez les flans. Servez-les chauds avec une bisque de homard ou encore froids avec un mélange crème-jus de citron.