Flan aux légumes et fromage blanc

  • Entrée
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 100 g de courgettes
  • 100 g d'aubergines
  • 100 g de poivrons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 40 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de fromage blanc bien égoutté

Préparation

  • Détaillez les courgettes, les aubergines et les poivrons en petits dés. Réduisez l'ail en purée.
  • Dans l'autocuiseur, mettez l'huile d'olive et faites revenir les dés de légumes. Ajoutez l'ail et assaisonnez. Mettez de côté.
  • Dans un saladier ou le bol d'un robot, mélangez le lait, les oeufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les légumes en dés et le fromage blanc coupé en gros dés. Remuez bien. Garnir un moule à manqué de papier cuisson (ou sulfurisé), versez s'y la préparation et couvrez de papier aluminium. Dans l'autocuiseur, versez 75 cl d'eau et disposez le moule dans le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez puis démoulez quand le flan est tiède.