Filets de truite en papillote d'épinards

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 500 g d'épinards frais en branche
  • 1/2 orange non traitée
  • 1/2 citron jaune non traité
  • 1/2 citron vert non traité
  • 4 filets de truite de 150 g
  • Sel, poivre

Préparation

  • Lavez les feuilles d'épinards et faites bouillir de l'eau dans la cuve de votre autocuiseur. Plongez les feuilles d'épinards quelques minutes sans couvrir et égouttez-les dans le panier vapeur.
  • Prélevez la peau des agrumes lavés à l'aide d'un économe et hachez finement.
  • Etalez les feuilles d'épinards et disposez dessus les filets de truite.
  • Saupoudrez les filets de truite du mélange de zestes d'agrumes puis refermez les feuilles d'épinards afin qu'elles forment un papillote. Déposez les papillotes dans le panier vapeur.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Sortez les papillotes. Assaisonnez. Servez chaud.