Filets de sole et crème safranée

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 8 feuilles d'épinards
  • 8 filets de sole
  • Sel et poivre
  • 30 g de beurre
  • 2 échalotes hachées
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème
  • 1 dose de safran

Préparation

  • Plongez les feuilles d'épinards 30 secondes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les et égouttez-les. Aplatissez légèrement les filets de sole. Posez sur chacun une feuille d'épinard de la grandeur du filet. Assaisonnez. Roulez les filets, faites-les tenir avec un petit pic en bois, puis mettez-les dans le panier vapeur.
  • Dans l'autocuiseur, mettez le beurre et faites suer les échalotes sans coloration. Versez le vin blanc, la crème, le sel, le poivre, le safran et mélangez. Mettez le panier vapeur. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Retirez le panier vapeur. Faites réduire la sauce 1 min en remuant. Nappez le fond des assiettes avec la sauce. Posez dessus 2 filets de sole à plat, coupés en deux.
  • Servez.