Filets de sandre au bourgogne rouge

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 100 g de petits lardons nature
  • 100 g de petits oignons grelots
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 cl de Bourgogne rouge
  • sel, poivre
  • fleur de thym
  • 1 morceau de sucre
  • 4 filets de sandre de 120 g
  • persil haché

Préparation

  • Dans l'autocuiseur, mettez le beurre, faites revenir les petits lardons, retirez-les et réservez-les. Mettez à leur place les petits oignons, faites-les colorer, saupoudrez de farine, ajoutez le vin rouge, les lardons, le sel, le poivre, le sucre et une pincée de fleur de thym. Portez à ébullition 2 min à découvert. Mettez les filets de sandre assaisonnés dans le panier vapeur en position haute. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Présentez les filets de sandre sur assiette, nappez avec la sauce et la garniture. Parsemez de persil haché.
  • Servez avec des croûtons grillés, légèrement aillés.