Filets de dorade à la vanille et patates douces

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • 4 filets de dorade d'élevage surgelés de 150 g
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 gousses de vanille
  • 1 oignon jaune
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de Sauceline
  • Sel, poivre

Préparation

  • Lavez, épluchez les patates douces et les découper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Déposez les filets de dorade dans un saladier puis ajoutez le lait de coco et les gousses de vanille préalablement ouvertes (grattez l'intérieur pour bien extraire la chair). Laissez mariner une dizaine de minutes.
  • Sortez les filets de dorade de la marinade et disposez-les sur un lit de rondelles de patates douces dans le panier vapeur. Conservez la marinade.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Faites revenir à feu doux l'oignon coupé finement avec l'huile d'olive et ajoutez la marinade.
  • Faites réduire le mélange et épaississez-le, si nécessaire, avec un peu de Sauceline.
  • Déposez les filets de dorade sur les patates douces et ajoutez la sauce à la vanille. Assaisonnez. Servez chaud.