Filet mignon de porc au miel et gingembre

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 c. à s. de miel
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. d'huile de graines de sésame
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bulbe de gingembre
  • 700 g de filet mignon de porc
  • Sel, poivre

Préparation

  • 1. Préparation de la sauce au miel et au gingembre :
  • Diluez le miel dans la sauce soja.
  • Ajoutez le vinaigre de cidre, l'huile de graines de sésame, l'huile d'olive, l'échalote coupée finement, la gousse d'ail écrasée ainsi que le gingembre râpé.
  • 2. Préparation du filet mignon de porc :
  • Découpez le filet mignon en tranches épaisses d'environ 2 cm.
  • Déposez les médaillons de filet mignon dans un saladier. Versez la sauce au miel et au gingembre. Faites mariner pendant 10 minutes (si vous êtes pressé) ou au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Egouttez les médaillons et déposez-les dans le panier vapeur.
  • Versez 75 cl d'eau dans la cuve. Placez le panier. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Assaisonnez. Servez chaud accompagné de la sauce.