Filet de porc aux pommes

  • Plat complet
  • 4 pers.

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 800 g de filet mignon de porc
  • Moutarde
  • 2 échalotes
  • 75 g de beurre
  • 20 cl de cidre
  • 2 cuillères à soupe de Calvados
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de sucre

Préparation

  • Pelez et coupez les pommes en gros dés. Enduisez le filet mignon de moutarde. Hachez les échalotes.
  • Dans l'autocuiseur, faites revenir le filet mignon avec 50 g de beurre. Ajoutez l'échalote hachée. Versez le cidre. Flambez au calvados. Assaisonnez. Fermez l'autocuiseur.
  • Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué.
  • Dans une poêle, faites sauter les pommes avec le reste du beurre, saupoudrez de sucre, poivrez, laissez caraméliser légèrement.
  • Ouvrez l'autocuiseur. Découpez le filet mignon en tranches, nappez de sauce. Accompagnez avec les pommes. Servez.