Filet de porc aigre-doux

  • 4 pers.

Ingrédients

  • 1 cuillère doseuse ActiFry de fécule de maïs, plus la quantité nécessaire pour enrober la viande de porc,
  • 4 cuillères doseuses ActiFry de vin rouge,
  • 300 ml de coulis de tomate,
  • 1 cuillère doseuse ActiFry de concentré de tomates,
  • 150 ml de jus de pommes sans sucre ajouté,
  • 2 cuillères doseuses ActiFry de cassonade,
  • 2 cuillères doseuses ActiFry de vinaigre de vin rouge,
  • Sel et poivre noir du moulin, selon votre goût.
  • 2 oignons,
  • 2 cuillères doseuses ActiFry d'huile d'olive légère,
  • 600 g de filet de porc,
  • 2 gousses d'ail finement hachées (facultatif),

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs avec le vin rouge jusqu'à obtenir un mélange lisse, incorporez le coulis de tomate, le jus de pommes, le vinaigre, le sucre, le concentré de tomates et l'assaisonnement, en mélangeant bien. Réservez. Dans un grand saladier, enrobez légèrement la viande de fécule de maïs. Réservez.
  • Emincez les oignons et mettez-les dans la cuve Actifry, puis versez uniformément l'huile d'olive sur les oignons. Faites cuire 5 minutes. Découpez le porc en lanières puis ajoutez-le dans la cuves ActiFry. Hachez l'ail puis ajoutez le dans ActiFry et fait
  • Mélangez pour séparer les morceaux de porc, puis incorporez la sauce aigre-douce. Laissez cuire 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le porc soit cuit et tendre et que la sauce ait épaissi. Arrêtez ActiFry une fois pendant la cuisson pour mélanger le tou